rus kaz2018

crymtransforum2018

army2018

prioritet2018

impc2017

podzemstroy2018

microel2018

htexpo2018

agrosalon2018

pta moscow2018

con crimea2018

cryo2018

oil gas2018

metallexpo2018

rosprom2018

Награды военным журналистам

rokada nagradaВ Фонде ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада» имени Сергея Говорухина состоялось награждение сотрудников журнала «Инженер и промышленник сегодня».
Костяк коллектива нашего журнала с момента создания составляют люди, прошедшие локальные войны последних десятилетий. Например, обозреватель Михаил Федосов, подполковник запаса медицинской службы, провел в Республике Афганистан последние годы пребывания на необъявленной войне ограниченного контингента советских войск. Неоднократно выезжал на поля боев, оказывая перед эвакуацией первую медицинским помощь раненым солдатам и офицерам. Спасал он израненных десантников легендарной 9-й роты, оперируя их в гардезском госпитале. Михаил Леонидович был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».
Фотограф Сергей Сальников также прошел афганскую войну. Хоть его оружием был не автомат, а фотоаппарат, Сергей Анатольевич не раз принимал участие в спецоперациях и в переговорах с полевыми командирами моджахедов. Немногословно вспоминал о том, что бывали переговоры, с которых можно было и не вернуться. Орден Красной Звезды и две медали «За боевые заслуги» лучше всяких слов говорят о том, что интернациональный долг он выполнил сполна.
Водитель Владимир Пронин, служа мотострелком, участвовал в боевых действиях и организовывал эвакуацию раненых сослуживцев. В Афганистане он был представлен к медали «За боевые заслуги». Но, как это нередко бывало на необъявленной войне, медаль не нашла своего героя.

Внештатный корреспондент подполковник внутренней службы Алексей Карюкин, служа в Дивизии оперативного назначения им. Дзержинского. прошел обе чеченские войны. В сложной боевой обстановке показал себя истинным офицером. Пулям не кланялся, солдат берег. Медаль Суворова стала для Алексея Сергеевича достойной наградой за ратные труды.
Главный редактор Сергей Рябов также побывал на обеих чеченских войнах. Выдвигался на боевые задания со спецподразделениями, принимал участие в организации и отправке грузов с гуманитарной помощью, оказывал помощь в поиске родителям солдат, пропавших без вести.
Приказом почетного президента Фонда «Рокада» генерал-полковника Леонтия Шевцова Алексей Карюкин и Владимир Пронин были награждены медалью «За боевые заслуги». Сергей Рябов, Сергей Сальников и Михаил Федосов отмечены медалью Сергея Говорухина «Жертвенное сердце». Награды сотрудникам журнала вручили председатель Фонда «Рокада» Константин Кавыршин и его заместитель Виталий Бенчарский.

Сергей СТАРШИНОВ