pptopk2017

qnx2017

impc2017

vietnam expo2018

metrolexpo2018

gaz neft2018

compozit expo2018

polyuretan2018

infoforum2018

vietnam2017

trans ros2017

pta ural2017

inst razvit2017

mmif2017

con car2017

asw2017

mm ural2017

bezop crym2017

neft gaz2017

metall-expo2017

lider pro2017

prom russia2017

cryo expo2017

pta moscow2017

stroy expo crim2017

power electro2017

ekonom opk2017

 

Завод «Агат»: выход на новый уровень сотрудничества

agat02За почти полувековую историю «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» переживал как затруднительные времена, так и периоды невероятного подъема. И все эти годы на градообразующем предприятии оставалось неизменным высокое качество производимой продукции, социальная защита и поддержка каждого сотрудника.

Полный цикл производства продукции
Современный завод «Агат» хранит свои черты и традиции, которые его коллектив пронес через десятки лет. А проводимая модернизация и расширение производства придают предприятию новый облик. Главной специализацией предприятия всегда был и остается выпуск и ремонт агрегатов топливорегулирующей аппаратуры двигателей самолетов военной и гражданской авиации.
В настоящее время завод не ограничивается только этим, и за счет освоения новых видов продукции, совершенствования станков и всего оборудования, увеличивает объемы производства и определяет еще два основных направления своей деятельности: изготовление и ремонт гидроаппаратуры для многих видов мобильной спец. техники и товаров народного потребления. «Агат» осуществляет полный цикл производства продукции: сотрудниками проводятся опытно-конструкторские разработки, вытачиваются детали, производится гальваническая и термообработка, сборка, испытание и выпуск готового к применению продукта.

Уникальное производство
«Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» – уникальное для России производство, география поставок продукции которого простирается через всю страну - от Комсомольска-на-Амуре до agat04Санкт-Петербурга и Калининграда. Основная доля приходится на государственный заказ двигателей и других составляющих для авиационной военной техники Министерства обороны России. Сейчас полным ходом идет подготовка к экспозиции, на которой будут представлены лучшие опытные образцы.
Руководство предприятия с гордостью отмечает, что с 2003 года ГМЗ «АГАТ» является постоянным участником Международного авиационно-космического салона МАКС.
Еще одна значительная часть производственных мощностей задействована в выполнении заказов для крупнейших предприятий авиационной промышленности и совместных проектов с несколькими десятками заводов-партнеров по всей России, в том числе - и в Ярославской области. А в планах – выход на новый уровень сотрудничества и заключение соглашений с производствами ближнего зарубежья.
Другими важными направлениями деятельности предприятия являются производство и ремонт гидроаппаратуры для мобильной грузоподъемной, дорожно-строительной и коммунальной техники, а также производство комплектующих узлов для автомобильных двигателей.
agat05Для населения завод выпускает мотоблоки марки «Агат», которые имеют широкое назначение, от использования их, как средства передвижения, так и обработки земли. В комплекте с мотоблоками для удобства использования идут специализированные ножи. Приобрести мотоблоки можно по приемлемым ценам в фирменных магазинах на территории самого производства и в Ярославле.

Кадры решают все
Одна из самых острых проблем завода «Агат», как и многих других российских компаний, – кадровый вопрос. На сегодняшний день 1600 человек трудятся на производстве и в администрации предприятия. Более 700 из них – представительницы прекрасного пола.
Тем не менее, постоянно ощущается серьезная нехватка рабочих, операторов наладчиков, инженеров-технологов, инженеров-программистов. При этом завод «Агат» не только нацелен на работу с молодыми выпускниками, еще не имеющих опыта, но и готов проводить дополнительное их обучение.
Стоит отметить, что многие квалифицированные специалисты предприятия осуществляют и преподавательскую деятельность на специализированных кафедрах вузов – партнеров ЯГГУ и филиала РГАТУ в Гаврилов-Яме.agat06

Социальная поддержка сотрудников
Завод «Агат» является градообразующим предприятием, на котором трудится почти треть всего населения Гаврилов-Яма. Для своих сотрудников завод не только оснащает рабочие места высокопроизводительным современным оборудованием, дает возможности для карьерного роста, но и оказывает социальную поддержку. На обеспечении предприятия находятся два детских сада, городской автобусный маршрут, гостевой дом и жилищный фонд для сотрудников из других городов, собственная столовая и продуктовый магазин, где товары можно приобретать в счет будущей зарплаты.
Завод «Агат» заботится обо всех сферах жизни сотрудников и обеспечивает им комфортные условия.

Наша справка:
«Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «АГАТ» основан в 1968 году.
ОАО ГМЗ «АГАТ» специализируется на выпуске и ремонте агрегатов топливорегулирующей аппаратуры, которые устанавливаются на двигатели военных и гражданских самолетов МиГ-29, agat08Су-27, МиГ-АТ, Як-130, Ту-160, Ту-154, Ил-86 и других, а также на морские газотурбинные двигатели и на газотурбинные установки. В номенклатуре серийного выпуска находится более 100 агрегатов.
Потребителями производимой на ОАО ГМЗ «АГАТ» продукции являются крупнейшие российские предприятия-изготовители авиационных двигателей и самолетов.
Предприятие имеет 9 лицензий на право разработки, производства и ремонта авиационной техники и вооружений, включая поршневые двигатели.
С 2011 года на предприятии ведется активная работа по разработке и созданию поршневых авиационных двигателей для беспилотных летательных аппаратов и самолетов легкой и сверхлегкой авиации с мощностью от 45 до 400 л.с.

Станислав БОРОДИН